Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Центр развития ребенка – детский сад № 15 «Парус»
города Новоалтайска Алтайского края
Утверждено
Заведующий МБДОУ ЦРР
детского сада № 15
______________Т.С Железникова
Приказ №
от « »
2024г.
ПРИМЕРНОЕ
10-ти дневное меню
для детей дошкольного возраста
МБДОУ ЦРР детского сада № 15
Новоалтайск
2024
Неделя: первая.
День: понедельник
Прием
Наименование
пищи
блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Завтрак
Каша гречневая
рассыпчатая
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
200
7,3
5,9
36,24
Энергетическа
я ценность
(ккал)
227,68
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
26
Яйцо вареное
Кофейный
напиток
20/40
200
5,0
1,84
4,6
1,05
0,28
17,64
62,8
103,3
0,52
470
15,25/18,3
5
3,75
77,06/78,76
557,78/579,38
0,66
100/150
17,94/19,3
4
4,2
16,5
117,0
1,05
133
100/100
100/150
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
1,05/6,0
34
50
0,6
0,9
0,1
5,05
1,9
8,14
10,9
76,73
3,2
6,0
91
93
200
5,02
8,8
18,16
122,76
16,0
44
220
7,7
11,77
8,23
159,15
11,9
54
200
0,4
-
21,8
94,7
9,5
130
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
40/50
590/710
0,5
26,42/28,4
4
8,7
20,1
101,53/104,3
5
26,2
95,0
677,64/698,65
221,4
28,9/
31,7
1,95
135
150/180
3,3
20,82/24,9
5
6,2
200
5,6
6,5
9,6
110,0
13,6
134
50/70
50/70
30
2,1
5,2
3,8
2,4
8,5
0,3
24,8
29,9
20,1
212,3
231,6
118,4
-
136
136
135
490
1460/174
0
20,8/22,6
52,98/
57,52
24,0/26,4
76,82/84,2
6
85,8/89,9
319,79/330,7
4
681,4/686,8
2288,02/2320,8
8
15,55
54,96
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Сок/Лимонник/
Фрукты свеж.
Овощи по
сезону
(огурец свеж./
салат из отв.
свеклы с лук.)
Суп Борщ из
мяса/из мяса
птицы
Плов с мясом/с
мясом птицы
Компот из
с/фруктов
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
включение
м блюд
ужина *
Всего
Всего за день
Омлет с
кукурузой
(зел горошек)
Чай с сахаром
и молоком
Печенье/
Пряник
Хлеб
пшеничный
*согласно СанПин2.3/2.4.3590-20 «уплотненный полдник»
Вит. С
№
0,14
20
17
121
4
Неделя: первая.
День: вторник
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Каша манная
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
Какао с
молоком
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Кисломолочный
продукт йогурт/
Фрукты свеж.
Овощи по
сезону
(огурец свеж./
морковь отв.)
Суп
Московский из
мяса/из мяса
птицы
Суфле раба-рис
/ из мяса птицы
филе
Компот из
с/фруктов
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
Каша Дружба
включением молочная
блюд ужина
Кисель
молочный
Ватрушка с
творогом
Хлеб
пшеничный
Всего
Всего за день
Выход
блюда
200
Пищевые вещества
Б
Ж
4,86
5,38
У
17,28
Энергетическая
ценность (ккал)
142,97
Вит. С
№
1,2
6
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
26
200
4,6
5,2
19,5
140,0
0,42
123
460
18,46/21,12 21,08/23,44 84,28/86,31
100/150 4,2
3,75
16,5
632,57/669,21
117,0
1,62
1,05
133
100/100 0,6
100/150 4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
1,05/6,0
34
50
200
0,6
0,7
7,19
0,1
0,06
4,69
1,9
4,3
20,18
10,9
18,0
174,12
3,2
3,0
5,33
91
89
47
220
13,8
15,23
20,05
182,29
5,8
52
200
0,4
-
21,8
94,7
9,5
130
30
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
30
730
200
3,3
29,19/32,8
8,3
0,5
20,1
95,0
20,82/24,65 111,53/116,89 682,51/697,21
8,8
38,0
265,2
23,83
-
135
200
3,78
3,34
27,21
154,26
1,29
132
50/70
10,48
10,9
33,11
287,3
0,05
115
30
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
490
1605/
1885
26,36/29,83 23,34/25,85 123,42/126,84 537,86/548,33
1,34
78,81/88,55 69,59/78,29 350,03/360,84 2038,54/2100,35 33,84
11
Неделя: первая.
День: среда
Прием
Наименование
пищи
блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Завтрак
Каша
пшеничная
(молочная)
200
17,36
9,92
38,4
Энергетиче
ская
ценность
(ккал)
368,3
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
26
Яйцо вареное
Кофейный
напиток с
молоком
50
200
5,0
2,5
4,6
2,9
0,28
17,64
62,8
114,8
1,0
17
122
22,7/24,3
4,2
26,7/28,21
3,75
91,62/99,32
16,5
748,6/198,5
117,0
2,95
1,05
133
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
1,05/6,0
34
0,6
0,9
0,1
0,06
1,9
4,4
10,9
22,2
3,2
6,0
91
90
4,84
7,17
10,87
97,84
27,1
41
4,54
12,5
16,3
290,5
4,58
60
0,51
0,4
2,38
-
2,79
21,8
35,03
94,7
1,85
9,5
84
130
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
Всего
Второй
завтрак
480
Кисломолочный 150
продукт/
Сок фруктовый
Всего
150
Обед
Овощи по
сезону
50
(огурец свеж./
свекла отв.)
Суп из мяса с
200
фрикадельками
со сметаной
Бигос/ капуста
220
тушеная с
ёжиками в том
соусе
Соус молочный 50/50
Компот из
200
с/фруктов
Хлеб
30/40
пшеничный
Хлеб ржаной
40/50
Всего
640/760
Полдник с Запеканка
180
включение творожная со
м блюд
сгущ молоком
ужина
Хлеб
30/40
пшеничный
Пряник/
50/70
Печенье
50/70
Какао с сахаром 200
и молоком
Всего
430/530
Всего за день
1580/
1880
Вит. С
№
1,25
15
3,3
0,5
20,1
95,0
135
18,29/19,98 22,95/24,32 101,36/105,22 753,67/796,11 49,03/51,2
6,5
7,3
31,3
244,9
2,6
5
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
5,2
2,1
0,16
8,5
2,4
-
29,9
24,8
14,9
231,6
212,3
56,87
1,3
136
136
124
103/104,1
326,78/339,
44
828,3/841,2
2516,17/202
1,41
14,85
76,05
31,96/33,11 25,22/27,2
77,75/82,19 79,22/84,0
8
Неделя: первая.
День: четверг
Прием
Наименование
пищи
блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
Завтрак
Каша
геркулесовая
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
200
5,04
7,3
20,8
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
171,4
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
26
Какао с
молоком
200
4,6
5,1
19,5
140,0
0,42
123
370/420
22,9/24,1
87,8/89,2
661/672,1
100/100
18,64/19,2
1
4,2
3,75
16,5
117,0
1,98/2,0
4
1,05
133
100/100
100/100
50
200
0,6
4,2/0,6
0,4
6,4
0,6
3,75/0,6
0,02
7,19
14,3
16,5/14,3
2,1
19,31
68,6
117,0/68,6
27,63
149,26
6,0
1,05/6,0
2,85
5,4
34
220
200
30
16,06
1,04
3,8
15,76
0,3
33,22
26,96
25,1
332,4
107,44
118,4
4,4
0,8
-
53
128
135
30
590/710
3,3
31,0/33,4
95,0
830,13/841,2
200
6,0
189,09
13,45/14
,9
1,52
135
Суп куриный
«Волна»
0,5
20,1
23,77/25, 126,79/134,
8
2
8,2
19,8
Булочка
«Майская»
Чай с молоком
Хлеб
пшеничный
50/70
4,3
6,3
31,06
175,43
0,16
103
200
30
2,8
3,8
3,2
0,3
19,6
25,1
114,8
118,4
1,3
-
125
135
Всего
410/490
16,9/18,2
18/19,9
Всего за день
1640/191
0
71,34/75,6
1
597,72/614,3
3
2274,45/2313
,23
2,98/3,4
5
25,46/27
,44
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Кисломолочны
й продукт/
Фрукты свеж.
Лук свежий
Суп «Щи» из
мяса/из мяса
птицы
Гречка с мясом
Кисель
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
включение
м блюд
ужина
95,56/101,
1
69,02/74, 340,95/355,
15
3
Вит. С
№
1,56
8
99а
39
40
Неделя: первая.
День: пятница
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Каша рисовая
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
Кофейный
напиток с
молоком
Всего
Второй
завтрак
Фрукты свеж/
Сок фруктовый
Всего
Обед
Пищевые вещества
Б
Ж
У
8,5
10,99
33,1
Энергетическая Вит.
ценность (ккал) С
197,9/171,4
-
№
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
26
200
2,5
2,9
17,64
114,8
1,0
122
460
100/100
14,54
4,2
19,45
3,75
87,1
16,5
455,53
117,0
2,0
1,05
133
100/100
100/100
0,6
4,2
0,6
0,66
0,6
3,75
0,6
4,03
14,3
16,5
14,3
4,25
68,6
117,0
68,6
53,9
6,0
34
1,05
6,0
15,45 97
0,7
0,06
4,3
18,0
3,0
200
5,75
7.33
10,52
118,1
12,63 45
70
9,9
11,28
8,66
171,5
3,71
61
24/31
Салат из
капусты с
морковью/
морковь
отварная
Рассольник со
сметаной из
мяса/из мяса
птицы
Котлета мясная
Пюре
картофельное
50
120
2,3
4,25
15,75
51,2
4,13
80
Соус красный
(основной)
Компот из
с/фруктов
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
50/50
0,51
2,38
2,79
35,03
1,85
84
200
0,4
-
21,8
94,7
9,5
130
30
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
30
660
200
3,3
27,32
6,84
0,5
30,13
6,05
20,1
113,27
21,96
95,0
755,83
176,73
135
50,27
1,0
13а
50/70
5,3
6,05
25,3
139,6
1,39
121а
30
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
200
5,9
6,5
9,6
110,0
-
134
23,9
77,23
100,4
317,27
583,9/557,5
1912,26
4,39
57,71
Всего
Каша ячневая
молочная/ яйцо
отварное
Сдоба майская/
лакомка
Хлеб
пшеничный
Чай с молоком
и сахаром
Всего
Всего за день
Выход
блюда
200
480
24,2
1590/1880 70,26
89
Неделя: вторая.
День: понедельник
Прием
Наименование
пищи
блюда
Макароны
отварные с
маслом/ с сыром
Яйцо вареное
Батон с маслом/
Батон с маслом и
сыром
Кофейный
напиток с
молоком
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Кисломолочный
продукт/
Фрукты свеж.
Икра кабачковая/
Икра свекольная
Выход
блюда
200
Пищевые вещества
Б
Ж
4,12
4,12
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
264,1
0,6
№
У
41,1
50
30/5
5,0
3,8
4,6
3,7
0,28
22,9
62,8
164,0
17
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
200
2,5
2,9
17,64
114,8
1,0
122
490
100/150
20,58
4,2
21,68
3,75
91,72
16,5
538,95
117,0
1,0
1,05
133
100/100
100/150
50
0,6
4,2/0,6
0,9
0,6
3,75/0,6
4,2
14,3
16,5/14,3
5,7
68,6
117,0/68,6
64,7
6,0
34
1,05/6,0
6,5
95
2,0
4,8
9,9
90,7
5,4
94
-
22
26
Суп свекольник
из мяса/из мяса
птицы
Гуляш из мяса/
из мяса птицы
Перловка/ячневая
отварная
Компот
Хлеб пшеничный
200
8,2
9,9
23,9
141,6
5,5
37
70
13,6
13,5
5,2
220,1
3,85
56
150/180
7,3
5,9
36,24
227,68
0,14
20
200
30
0,22
3,8
0,3
20,1
25,1
80,3
118,4
1,0
-
126
135
135
Хлеб ржаной
30
580/720
150/180
3,3
34,32
5,3
0,5
37,45
6,9
20,1
125,75
21,28
95,0
862,0
167,2
26,38
1,5
7
50/70
5,7
7,5
36,8
227,5
0,19
106
50/70
150/180
30/40
6,1
5,9
3,8
4,9
6,5
0,3
34,8
9,6
25,1
207,7
110,0
118,4
0,15
1,1
-
104
134
135
26,1
89,48
127,58
375,85
830,3
2416,85
2,94
37,37
Всего
Полдник с
Омлет с
включением кукурузой
блюд ужина Булочка
слоеная/
Пряник
Чай с молоком
Хлеб
пшеничный
Всего
Всего за день
380/470
26,8
1600/1900 86,5
Неделя: вторая.
День: вторник
Прием
пищи
Завтрак
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Наименование
блюда
Каша манная
молочная
Батон с сыром
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
6,5
7,3
31,3
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
244,9
2,6
№
50/50
5,2
6,8
24,6
185,6
-
28
Какао с молоком
150/180
350/410
100/150
4,6
70,3
4,2
5,1
19,2
3,75
19,5
75,4
16,5
140,0
570,5
117,0
0,42
3,02
1,05
123
100/150
100/150
50
0,6
4,2/0,6
0,6
14,3
68,6
3,75/0,6 16,5/14,3 117,0/68,6
6,0
34
1,05/6,0
200
0,6
0,9
16,1
0,06
4,1
1,9
4,4
18,0
10,9
22,2
125,5
3,2
6,0
3,82
91
90
48
100
22,9
14,8
32,6
299,7
24,5
71
120
2,3
4,25
15,75
51,2
4,13
80
Соус молочный/
сметанный
50/50
4,14
1,65
3,44
4,79
6,08
2,95
110,6
76,97
0,33
0,07
85
87
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
200
4,2
3,75
16,5
97,84
1,05
130а
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
Хлеб ржаной
40/50
610/740
200
3,3
55,94
16,95
4,14
2,8
0,7
3,8
4,8
0,5
26,95
17,92
3,44
3,2
0,06
0,3
7,1
20,1
124,68
17,4
8,08
19,6
4,3
25,1
42,8
95,0
880,14
297,75
117,69
114,8
18,0
118,4
233,8
38,9
0,045
0,33
1,3
3,0
0,1
135
32,97
282,76
108,08
338,96
939,44
25785,68
6,98
55,95
Кисломолочный
продукт
Фрукты свеж.
Овощи по сезону
(огурец свеж./
свекла отв.
Суп гороховый из
мяса/из мяса
птицы
Суфле печень/
рыба с овощами
Рис отварной
Всего
Полдник с
Вермишель
включением молочная
блюд ужина Чай с молоком
Морковь отварная
Хлеб пшеничный
Кондитерское
изделие
Всего за день
200
40/60
30
50/70
490
30,99
1510/1790 162,03
5
133
19
86
125
89
135
Неделя: вторая.
День: среда
Прием пищи Наименование
блюда
Завтрак
Каша пшенная
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом и
сыром
Яйцо вареное
Кофейный
напиток с
молоком
Всего
Второй
Напиток
завтрак
лимонный/
Фрукты
Всего
Обед
Овощи по сезону
(огурец свеж./
морковь отв.
Суп на к/б «с
клецками» со
сметаной из
мяса/из мяса
птицы
Жаркое по
домашнему/мяса
птицы
Компот из
с/фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
Запеканка
включением творожная/
блюд ужина ленивые
варенники
Вафли/печенье
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Всего
Всего за день
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
6,2
8,7
Энергетическая
ценность (ккал)
221,4
Вит. С
№
У
26,2
1,95
4
30/5
30/5/5
3,8
5,2
3,7
6,8
22,9
24,96
164,0
185,6
-
25
26
20/40
150/180
5,0
2,8
4,6
3,2
0,28
19,6
62,8
114,8
1,0
17
122
360/440
100/100
23,0
4,2
27,0
3,75
93,94
16,5
748,6
117,0
2,95
1,05
133
100/100
100/100
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
34
1,05/6,0
50
0,6
0,7
0,1
0,06
1,9
4,3
10,9
18,0
3,2
3,0
91
89
200
3,9
6,61
8,72
102,9
19,93
42
220
11,52
4,62
2,84
97,2
0,4
76
200
0,4
-
21,8
94,7
9,5
130
30
30
710
200
3,8
3,3
33,62
3,68
0,3
0,5
17,09
6,48
25,1
20,1
107,46
15,6
118,4
95,0
807,3
156,96
102,9
32,96
135
135
50/70
6,0
8,04
38,5
263,7
0,13
111
200
30
400/490
1480/1770
3,78
3,8
19,02
80,44
3,34
0,3
16,07
64,51
27,21
25,1
114,66
346,86
154,26
118,4
701,81
2443,31
1,29
34,38
147,28
132
135
33
Неделя: вторая.
День: четверг
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Каша
геркулесовая
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом и
сыром
Кофейный
напиток с
молоком
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Кисломолочный
продукт
Фрукты свеж.
Овощи по сезону
(огурец свеж./
свекла отв.
Суп «Щи» из
мяса/мяса птицы
Гуляш в том соусе
Макароны
отварные
Соус красный
(основной)
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
Суп-лапша
включением куринный
блюд ужина Яйцо отварное
Чай с сахаром
Печенье/
Пряник
Хлеб пшеничный
Всего
Всего за день
Выход
блюда
200
Пищевые вещества
Б
Ж
У
6,55
8,33
35,09
Энергетическая
ценность (ккал)
241,11
Вит. С
№
0,14
9
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
-
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
-
26
200
4,6
5,1
19,5
140,0
0,42
123
440
100/150
20,15
4,2
23,93
3,75
102,09
16,5
560,71
117,0
0,56
1,05
133
100/100
100/150
0,6
4,2/0,6
0,6
14,3
68,6
3,75/0,6 16,5/14,3 117,0/68,6
6,0
1,05/6,0
34
50
200
0,6
0,9
4,8
0,1
0,06
4,6
1,9
4,4
11,1
10,9
22,2
91,6
3,2
6,0
12,9
91
90
36
70
150/180
9,9
7,3
11,28
5,9
8,66
36,24
171,5
227,68
3,71
0,14
61
20
50/50
0,51
2,38
2,79
35,03
1,85
84
0,3
0,5
24,64
3,8/
5,72
4,56
2,4
8,5
0,3
19,56
74,38
20,1
25,1
20,1
100,05
13,6/
0,95
26,20
14,9
24,8
29,9
25,1
134,5
367,44
80,3
118,4
95,0
771,89
166,1/
79,0
174,61
56,87
212,3
231,6
118,4
959,88
2478,08
1,0
33,65
0,55/1,05
126
135
135
200
30
30
710
200
0,22
3.8
3,3
31,11
20,7/
5,9
50
4,4
200
0,16
50/70
2,1
50/70
5,2
30
3,8
530
54,36
1550/1860 110,42
9,2
1,3
11,05
52,31
64/
99
29
124
136
136
135
Неделя: вторая.
День: пятница
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Каша рисовая/
Дружба
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
Яйцо вареное
Кофейный
напиток с
молоком
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Напиток
лимонный
Сок фруктовый
Лук свежий
Суп с зеленым
горошком
измяса птицы
Биточки/Ёжики
мясные/мяса
птицы
Пюре гороховое
Соус красный
(основной)
Компот из
с/фруктов
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
Каша
включением пшенная/Яйцо
блюд ужина отварное
Морковь
отварная
Кекс лакомка
Хлеб
пшеничный
Чай с молоком
Всего
Всего за день
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
4,64
6,8
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
147,0
1,56
№
У
15,6
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
-
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
-
26
20/40
150/180
5,0
2,8
4,6
3,2
0,28
19,6
62,8
114,8
1,0
17
122
360/440
100/100
17,64
4,2
21,4
3,75
60,08
16,5
510,2
117,0
2,56
1,05
133
100/100
100/100
40/60
200
0,6
4,2/0,6
0,39
5,8
0,6
3,75/0,6
1,85
5,21
14,3
16,5/14,3
2,33
15,02
68,6
117,0/68,6
27,63
103,76
6,0
34
1,05/6,05
2,85
99а
12,9
43
80
13,6
13,5
5,2
220,1
3,85
56
120
50/50
9,4
0,51
4,9
2,38
22,7
2,79
270,2
35,03
1,85
79
84
200
0,4
-
21,8
94,7
9,5
130
30
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
30
660/790
200
3,3
30,5
17,06
0,5
28,64
17,08
20,1
119,94
33,02
95,0
808,12
302,4
44,25
3,4
135
40/60
0,7
0,06
7,3
18,0
3,0
89
50/70
30
6,0
3,8
8,04
0,3
38,5
25,1
263,7
118,4
0,13
-
110
135
25,48
79,27
19,6
123,52
326,04
114,8
817,3
2252,44
4,3
10,83
63,69
125
200
420/530
27,56
1600/1890 79,9
2
43
Неделя: третья.
День: понедельник
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Гречка отварная
Яйцо вареное
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
Кофейный
напиток
Всего
Второй
завтрак
Выход
блюда
150/180
20/40
30/5
Пищевые вещества
Б
Ж
4,08
4,08
5,0
4,6
3,8
3,7
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
172,75
62,8
164,0
№
У
26,3
0,28
22,9
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
26
150/180
1,84
1,05
17,64
103,3
0,52
121
16,12
4,2
16,53
3,75
68,82
16,5
524,45
117,0
0,52
1,05
133
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
34
1,05/6,0
0,6
0,9
3,9
0,06
6,69
1,9
4,4
18,5
10,9
22,2
131,04
3,2
6,0
7,5
91
90
38
11,4
12,9
9,9
196,0
4,25
61
2,8
5,1
18,9
122,6
9,91
80
0,22
-
20,1
97,84
1,0
130а
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
3,3
26,32
5,3
0,5
25,55
6,9
20,1
117
21,28
95,0
783,08
167,2
28,66
1,5
135
0,7
0,06
7,3
18,0
3,0
89
4,8
7,1
42,8
233,8
0,1
101
5,9
6,5
9,6
110,0
1,1
134
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
20,5
67,74
20,86
67,29
106,08
322,7
647,4
2140,53
5,7
46,88
360/440
Кисломолочный 100/100
продукт
Фрукты свеж.
100/100
Всего
100/100
Обед
Овощи по
сезону
(огурец свеж./
40/60
свекла отв.
40/60
Суп -лапша из
150/180
мяса/мяса
птицы
Гуляш из
60/80
мяса/мяса
птицы
Пюре
150/180
картофельное
Напиток
150/180
лимонный
Хлеб
30/40
пшеничный
Хлеб ржаной
40/50
Всего
620/770
Полдник с
Каша ячневая
150/180
включением молочная
блюд ужина Морковь
40/60
отварная
Расстегай с
50/70
повидлом/
с яблоком
Молоко
150/180
кипяченое
Хлеб
30/40
пшеничный
Всего
420/530
Всего за день
1650/1990
12
17
25
7
Неделя: третья.
День: вторник
Прием пищи Наименование
блюда
Завтрак
Каша из хлопьев
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом и
сыром
Какао с молоком
Всего
Второй
завтрак
Кисломолочный
продукт
Фрукты свеж.
Всего
Обед
Овощи по
сезону/
помидор свеж.
Щи со
Сметаной из
мяса/мяса птицы
Тефтели/ежики
из мяса/мяса
птицы
Каша ячневая
Соус красный
(основной)
Компот из
с/фруктов
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
включением
блюд ужина
Всего
Всего за день
Макароны
отварные с
сыром
Молоко
кипяченое
Зеленый
горошек
отварной,
консер-ый
Булочка
«Венская»
Хлеб
пшеничный
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
6,3
9,2
Энергетическая Вит.
ценность (ккал) С
213,8
1,95
№
У
26,02
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
-
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
-
26
180/200
370/420
100/100
4,6
16
4,2
5,2
20,7
3,75
19,5
70,3
16,5
140,0
711
117,0
0,37
2,32
1,05
123
100/100
100/100
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
1,05/6
,0
34
40/60
40/60
0,7
0,66
0,1
4,03
2,2
4,25
14,0
53,9
6,0
9,2
91
97
150/180
4,84
7,17
10,87
97,84
27,1
41
60/80
12,6
14,2
12,0
196,0
3,67
69
150/180
50/50
4,9
0,51
4,9
2,38
31,6
2,79
207,3
35,03
1,85
12
84
150/180
0,4
-
21,8
94,7
7,0
130
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
40/50
650/770
150/180
3,3
31,05
9,2
0,5
29,55
7,4
20,1
126,46
45,3
95,0
857,27
284,6
45,62
0,18
135
150/180
5,9
6,5
9,6
110,0
1,1
134
50/70
2,3
0,15
3,65
25,0
5,0
97
50/70
4,3
6,3
31,06
175,43
0,16
105
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
420/530
1690/19
70
25,5
77,35
20,65
75,25
114,71
342,27
713,43
2467,3
6,44
61,43
8
133
21
Неделя: третья.
День: среда
Прием пищи Наименование
блюда
Завтрак
Каша пшеничная
молочная
Яйцо вареное
Батон с маслом
Кофейный напиток
с молоком
Всего
Второй
Кисломолочный
завтрак
продукт
Фрукты свеж.
Всего
Обед
Салат из отварной
моркови с луком
Суп картофельный
(пюре) с гренками
из мяса/мяса птиц
Суфле из
отварного
мяса/мяса птицы
Капуста тушеная
Соус
красный(основной)
Напиток из
шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
Сырники со
включением сгущенным
блюд ужина молоком
Кукуруза
консервированная
Батон с повидлом
Молоко кипяченое
Хлеб пшеничный
Всего
Всего за день
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
6,2
8,7
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
221,4
1,95
№
У
26,2
20/40
30/5
150/180
5,0
3,8
2,8
4,6
3,7
3,2
0,28
22,9
19,6
62,8
164,0
114,8
1,0
17
25
122
355/435
100/100
17,8
4,2
20,2
3,75
68,98
16,5
563
117,0
2,95
1,05
133
100/100
100/100
40/60
0,6
4,2/0,6
0,69
0,6
3,75/0,6
5,05
14,3
16,5/14,3
3,16
68,6
117,0/68,6
56,0
6,0
34
1,05/6,0
2,12
96
150/180
5,7
5,5
12,0
119,6
6,0
46
60/80
9,8
4,3
12,4
175,6
6,7
75
110/130
50/50
4,6
0,51
8,1
2,38
19,5
2,79
156,96
35,03
41,2
1,85
83
84
150/180
0,22
-
20,1
80,3
1,0
126
30/40
40/50
630/770
150/180/20
3,8
3,3
28,62
34,9
0,3
0,5
26,13
27,9
25,1
20,1
115,15
27,43
118,4
95,0
836,89
324,8
58,87
0,42
135
135
40/60
1,15
2,47
3,2
39,72
3,72
98
30/30/20
150/180
30/40
460/530
1705/1965
3,9
5,9
3,8
49,65
100,87
1,5
6,5
0,3
38,67
89,35
42,5
9,6
25,1
107,83
322,76
206,0
110,0
118,4
798,92
2384,41
0,1
1,1
5,34
74,21
27
134
135
4
18
Неделя: третья.
День: четверг
Прием
Наименование
пищи
блюда
Каша гречневая
молочная
Гренки с сыром
Какао с молоком
Всего
Второй
Кисломолочный
завтрак
продукт
Фрукты свеж.
Всего
Обед
Овощи по сезону
(помидор свеж./
лук свежий
Суп крестьянский
со сметаной из
мяса/мяса птицы
Запеканка
макаронная с
мясом/мясом
птицы
Соус молочный
Компот из
с/фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
6,2
8,7
Энергетическая
ценность (ккал)
221,4
Вит. С
№
У
26,2
1,95
3
50/50
180/200
380/430
100/100
15,6
4,6
26,5
4,2
15,9
5,2
30,3
3,75
58,8
19,5
104,32
16,5
285,6
140,0
639,4
117,0
0,37
2,32
1,05
28
123
100/100
100/100
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
34
1,05/6,0
40/60
0,7
0,1
2,2
14,0
6,0
91
150/180
0,9
3,03
0,06
2,03
4,4
16,5
22,2
115,1
6,0
8,85
91а
49
150/180
15,4
21,4
36,4
298,1
0,6
72
50/50
150/180
0,51
0,4
2,38
-
2,79
21,8
35,03
94,7
1,85
9,5
84
130
30/40
40/50
610/740
3,8
3,3
27,34
0,3
0,5
26,67
25,1
20,1
127,09
118,4
95,0
778,53
26,8
135
135
2,0
5,5
0,1
5,7
3,25
32,76
20,0
218,27
5,0
11,5
92
29
6,4
2,8
3,8
23,6
82,24
4,85
3,2
0,3
17,45
78,77
17,4
19,6
25,1
88,11
350,32
137,9
114,8
118,4
604,57
2208,1
4,2
1,3
21,8
57,97
116
125
135
Всего
Полдник с
Горошек
включением зелен.консервиров. 40/60
блюд ужина Картофель
150/180
отварной
Сочник с творогом 50/70
Чай с молоком
180/200
Хлеб пшеничный
30/40
Всего
420/530
Всего за день
1650/1970
133
Неделя: третья.
День: пятница
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Каша рисовая
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом и
сыром
Яйцо вареное
Кофейный напиток
с молоком
Всего
Второй
Кисломолочный
завтрак
продукт/
Сок фруктовый
Всего
Обед
Всего
Полдник с
включение
м блюд
ужина
Выход Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
150/180 7,3
5,9
Энергетическая Вит.
ценность (ккал) С
227,68
0,14
№
У
36,24
30/5
30/5/5
21
3,8
5,2
3,7
6,8
22,9
24,6
164,0
185,6
-
25
26
20/40
5,0
150/180 2,8
4,6
3,2
0,28
19,6
62,8
114,8
1,0
17
122
360/440 20,3
100/100 4,2
20,5
3,75
80,72
16,5
590,88
117,0
1,14
1,05
133
100/100 0,6
100/100 4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
1,05/
6,0
34
40/60
0,66
0,7
4,03
0,06
4,25
4,3
53,9
18,0
9,2
3,0
97
91а
Свекольник со
сметаной из
мяса/мяса птицы
Печень построгановски
150/180 5,75
7,33
10,52
118,1
12,63 45
60/80
10,2
7,1
196,5
1,2
61
Каша перловая
Компот из
с/фруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
110/130 3,19
150/180 0,4
4,0
-
32,1
21,8
181,5
94,7
9,5
81
130
30/40
40/50
580/720
60/80/50
0,3
0,5
26,36
5,72
25,1
20,1
120,97
0,95
118,4
95,0
858,1
79,0
135
135
32,53
1,05 99
110/130 2,3
4,25
15,75
122,6
8,26
80
50/70
6,83
9,9
29,48
249,18
1,31
107
150/180
30/40
420/530
1520/18
20
4,2
3,8
23,03
82,73
3,75
0,3
23,92
75,13
16,5
25,1
87,78
320,27
117,0
118,4
686,18
2320,76
1,05 133
12,63 135
24,3
65,02
Овощи по
сезону(салат из
капусты с
морковью/
лук свежий.)
Рыба под овощами
с соусом/ «Сайра»
консерв. порц-но
Пюре
картофельное
Кулебяка с
капустой
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Всего
Всего за день
17,5,0
3,8
3,3
34,6
5,9
Неделя: четвертая.
День: понедельник
Прием пищи Наименование
блюда
Завтрак
Яйцо вареное
Макароны
отварные
Батон с маслом/
Батон с маслом и
сыром
Кофейный
напиток
Всего
Второй
Кисломолочный
завтрак
продукт
Фрукты свеж.
Всего
Обед
Икра кабачковая/
икра свекольная
Суп харчо из
мяса/мяса птицы
Азу из отварного
мяса/мяса птицы
Напиток
лимонный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
Каша ячневая
включением молочная
блюд ужина Морковь
отварная
порционная
Коржик
Молоко
кипяченое
Хлеб пшеничный
Всего
Всего за день
Выход
блюда
20/40
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
5,0
4,6
7,3
5,9
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
62,8
227,68
0,14
№
У
0,28
36,24
30/5
30/5/5
3,8
5,2
3,7
6,8
22,9
24,6
164,0
185,6
-
25
26
180/200
1,84
1,05
17,64
103,3
0,52
121
350/400
100/100
17,94
4,2
15,85
3,75
93,57
16,5
623,7
117,0
5,62
1,05
133
100/100
100/100
40/60
0,6
3,75/0,6
4,2
4,8
4,17
14,3
16,5/14,3
5,7
9,9
23,3
68,6
117,0/68,6
64,7
90,7
124,44
6,0
1,05/6,0
6,5
5,4
11,5
34
150/180
0,6
4,2/0,6
0,9
2,0
2,29
180/200
20,6
19,23
26,34
271,32
16,7
55
150/180
0,12
0,02
21,0
97,84
5,4
130а
30/40
40/50
590/710
150/180
3,8
3,3
32,11
5,3
0,3
0,5
29,02
6,9
25,1
20,1
125,74
21,28
118,4
95,0
797,7
167,2
39
1,5
135
135
40/60
0,9
0,06
4,4
22,2
6,0
50/70
150/180
12,74
5,9
6,62
6,5
37,69
9,6
258,69
110,0
0,08
1,1
112
134
0,3
20,38
69,6
25,1
98,07
318,18
118,4
676,49
2283,49
8,68
60,35
135
30/40
3,8
410/530
28,64
1600/1890 83,49
17
20
95
94
50
7
Неделя: четвертая.
День: вторник
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Каша
пшеничная
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
Какао с
молоком
Всего
Второй
Кисломолочный
завтрак
продукт
Фрукты свеж.
Всего
Обед
Овощи по
сезону
(огурец свеж./
морковь отв.
Борщ красный
со сметаной из
мяса/мяса
птицы
Суфле из
отварного
мяса/мяса
птицы
Каша пшенная
Соус красный
(основной)
Компот из
с/фруктов
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
Вареники с
включением картофелем
блюд ужина Икра
кабачковая
Хлеб
пшеничный
Пряник
Молоко
кипяченое
Всего
Всего за день
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
6,08
6,72
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
178,72
1,56
№
У
21,6
30/5
30/5/5
3,8
5,2
3,7
6,8
22,9
24,6
164,0
185,6
-
25
26
180/200
4,6
5,2
19,5
140,0
0,37
123
370/420
100/100
15,88
4,2
18,72
3,75
65,7
16,5
504,32
117,0
1,93
1,05
133
100/100
100/100
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
34
1,05/6,0
40/60
0,6
0,7
0,1
0,06
1,9
4,3
10,9
18,0
3,2
3,0
91
89
150/180
3,9
6,61
8,72
102,9
19,93
42
60/80
8,81
6,0
3,4
108,3
2,5
66
110/130
50/50
4,98
0,51
5,69
2,38
21,10
2,79
155,0
35,03
1,46
1,85
84/2
84
150/180
0,4
-
21,8
94,7
9,5
130
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
40/50
630/770
150/180
3,3
24,22
18,5
0,5
20,95
21,8
20,1
105,11
43,5
95,0
694,93
436,7
46,69
0,66
135
50/70
0,9
4,2
5,7
64,8
6,5
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
50/70
2,1
2,4
24,8
212,3
-
136
150/180
5,9
6,5
9,6
110,0
1,1
134
29,87
73,89
123,61
325,22
852,6
2237,45
6,25
61,92
430/530
32,44
1680/1970 77,34
6
78
Неделя: четвертая.
День: среда
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Запеканка
творожноманная со сгущ.
молоком
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
Яйцо вареное
Кофейный
напиток с
молоком
Всего
Второй
завтрак
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
150/180/30 17,36
9,92
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
368,3
1,25
№
У
38,4
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
-
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
-
26
20/40
150/180
5,0
2,8
4,6
3,2
0,28
19,6
62,8
114,8
1,0
17
122
17,64
4,2
21,4
3,75
59,68
16,5
510,2
117,0
2,56
1,05
133
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
34
1,05/6,0
0,9
0,4
4,2
0,02
5,7
2,1
64,7
27,63
6,5
2,85
95
99а
2,24
4,7
9,8
90,9
4,25
51
12,49
12,59
10,8
10,84
4,69
10,19
168,9
186,22
0,96
1,64
69
70
2,8
0,51
5,1
2,38
18,9
2,79
122,6
35,03
9,91
1,85
80
84
0,4
-
21,8
94,7
7,0
130
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
3,3
26,54
4,64
0,5
28,02
6,8
20,1
114,38
15,6
95,0
807,55
147,0
31,15
1,56
135
0,69
5,05
3,16
56,0
2,12
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
6,0
8,04
38,5
263,7
0,13
110
2,8
30,65
79,63
3,2
26,51
80,28
19,6
124,76
329,62
114,8
921,2
2424,55
1,3
4,8
45,56
125
360/440
Кисломолочный 100/100
продукт/
Сок фруктовый 100/100
Всего
100/100
Обед
Овощи по
сезону (икра
40/60
кабачковая/
лук свежий)
Суп карто150/180
фельный с
фрикадельками
из мяса/мяса
птицы
Тефтели/
60/80
Ежики из
мяса/мяса
птицы
Рис отварной
110/130
Соус красный
50/50
(основной)
Компот из
150/180
с/фруктов
Хлеб
30/40
пшеничный
Хлеб ржаной
40/50
Всего
630/770
Полдник с
Вермишель
150/180
включением молочная
блюд ужина Морковь
50/70
отварная
Хлеб
30/40
пшеничный
Калач
50/70
сметанный
Чай с молоком
150/180
460/570
Всего за день
1610/1910
14
2
Неделя: четвертая.
День: четверг
Прием пищи Наименование
блюда
Завтрак
Каша
кукурузная
молочная
Батон с маслом/
Батон с маслом
и сыром
Какао с
молоком
Всего
Второй
завтрак
Всего
Обед
Кисломолочный
продукт
Фрукты свеж.
Овощи по
сезону
(огурец свеж./
морковь отв.)
Суп с клецками
из мяса/ мяса
птицы
Биточки
мясные/мяса
птицы
Макароны
отварные
Соус красный
(основной)
Напиток
лимонный
Хлеб
пшеничный
Хлеб ржаной
Всего
Полдник с
включением
блюд ужина
Всего
Всего за день
Котлета
рыбная
Каша
гречневая
Соус красный
Булочка
«Веснушка»
Кисель
молочный
Выход
блюда
150/180
Пищевые вещества
Б
Ж
У
6,84
6,05
21,96
Энергетическая Вит. С
ценность (ккал)
176,73
1,0
№
30/5
3,8
3,7
22,9
164,0
25
30/5/5
5,2
6,8
24,6
185,6
26
180/200
4,6
5,1
19,5
140,0
0,42
123
370/420
100/100
20,44
4,2
21,65
3,75
88,96
16,5
666,33
117,0
1,42
1,05
133
100/100
100/100
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
34
1,05/6,0
40/60
0,6
0,7
0,1
0,06
1,9
4,3
10,9
18,0
3,2
3,0
91
89
150/180
8,2
9,9
23,9
141,6
5,5
37
60/80
13,6
13,5
5,2
220,1
3,85
56
150/180
7,3
5,9
36,24
227,68
0,14
20
50/50
0,51
2,38
2,79
35,03
1,85
84
150/180
0,12
0,02
21,0
97,84
5,4
130а
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
40/50
610/740
60/80
3,3
37,53
14,21
0,5
32,56
8,85
20,1
138,63
11,25
95,0
953,65
148,08
19,74
1,0
135
110/130
6,2
8,7
26,2
221,4
1,95
3
30/30
50/70
0,15
4,3
2,38
6,3
2,79
31,06
35,03
175,43
1,85
0,16
84
105
150/180
3,78
3,34
27,21
154,26
1,29
132
35,2
93,76
108,7
367,09
942,2
2747,78
8,26
36,47
430/540
31,2
1660/1950 93,97
13а
63
Неделя: четвертая.
День: пятница
Прием
Наименование
пищи
блюда
Завтрак
Всего
Второй
завтрак
Вит. №
С
33,1
22,9
24,6
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
197,9/171,4
164,0
185,6
-
24/31
25
26
3,2
19,6
114,8
1,0
122
14,5
4,2
17,3
3,75
57,5
16,5
545,3
117,0
3,6
1,05
133
100/100
100/100
0,6
4,2/0,6
0,6
3,75/0,6
14,3
16,5/14,3
68,6
117,0/68,6
6,0
1,05
/6,0
34
40/60
0,6
0,4
0,1
0,02
1,9
2,1
10,9
12,0
3,2
-
91
99а
Суп гороховый
Из мяса/мяса птицы
Зраза мясная/мясо
птицы с яйцом и
луком
Пюре картофельное
150/180
5,8
5,21
15,02
103,76
12,9
43
60/80
12,6
7,0
13,7
129,0
0,18
68
110/130
2,8
5,1
18,9
122,6
9,91
80
Соус красный
(основной)
Компот из
с/фруктов
Хлеб пшеничный
50/50
0,51
2,38
2,79
35,03
1,85
84
150/180
0,4
-
21,8
94,7
9,5
130
30/40
3,8
0,3
25,1
118,4
-
135
Хлеб ржаной
40/50
3,3
0,5
20,1
95,0
-
135
630/770
143,01
20,51
119,51
715,89
34,3
4
150/180
6,5
7,3
31,3
244,9
2,6
5
150/180
40/60
1,15
2,47
19,6
3,2
114,8
39,72
3,72
125
98
50/70
5,7
7,5
36,82
227,5
-
106
0,3
21,26
63,42
25,1
117,82
325,63
118,4
698,32
2145,11
3,72
48,7
1
135
Драчена/Омлет
Батон с маслом/
Батон с маслом и
сыром
Кофейный напиток
с молоком
Кисломолочный
продукт
Фрукты свеж.
Всего
Обед
Овощи по сезону
(огурец свеж./
лук свежий)
Всего
Полдник с
включение
м блюд
ужина
Каша манная
молочная
Чай с сахаром
Кукуруза
консервированная
Булочка Слоеная
Хлеб пшеничный
Всего
Всего за день
Выход
блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
150/180
30/5
30/5/5
8,5
3,8
5,2
10,99
3,7
6,8
180/200
2,8
370/420
100/100
30/40
3,8
420/530 19,15
1670/1970 181,46